23 April 2020

Tripika Kecamatan Sinjai Borong Kompak Sosialisasi Pencegahan COVID-19

POLRESSINJAI.COM – Sinjai Borong, Di Tengah mewabahnya Virus Corona (Covid-19) sebagai wabah pandemi di dunia saat ini, Kapolsek Sinjai Borong Polres Sinjai Iptu Ambo Syahrir SE bersama Camat Sinjai Borong Andi Muliati Anwar,S.Sos.,M.H., serta Danramil 1424-06 Sinjai Borong Kapten Inf Hoer Appandi kompak dan bersinergi melaksanakan Sosialisasi Imbauan Pemerintah Pusat, Provinsi dan Pemerintah Kabupaten tentang percepatan penanganan Covid-19 di Kecamatan Sinjai Borong Kabupaten Sinjai, Kamis (23/04/2020).

Kegiatan sosialisasi ini bertempat di rumah Kepala Desa Batu Belerang bapak Ahmad.P, dengan menyampaikan bahwa menjelang bulan suci Ramadhan ini mari kita laksanakan imbauan Pemerintah dan imbauan MUI bahwa untuk pelaksanaan sholat tarwih di rumah masing masing guna mencegah penyebaran wabah Covid-19 .

Lebih lanjut disampaikan pula mari kita sama sama mengantisipasi pemudik dari luar wilayah Kecamatan Sinjai Borong mengingat Kota Makassar pada hari Jumat tanggal 24 April 2020 akan diberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar ( PSBB ), tidak tertutup kemungkinan banyak warga Sinjai mudik secara diam – diam pulang kampung halaman.

Bila ada pemudik yang datang tanpa melalui posko terpadu siaga Covid-19 di perbatasan Sinjai – Bulukumba dan tidak terdata, disinilah peran serta posko relawan di tiap tiap Desa untuk mendata dan melaporkan kepada pihak kesehatan untuk pemantauan selanjutnya.

Harapan Tripika Kecamatan Sinjai Borong kepada Kepala Desa Batu Belerang dapat menyampaikan kepada masyarakatnya demi terhindar dari penyebaran wabah Covid-19.

(Humas Polres Sinjai)