8 Mei 2020

SINERGITAS PETUGAS POSKO TERPADU CEGAH PENYEBARAN COVID-19 DAN PETUGAS POS PAM KETUPAT LIPU 2020 DI KECAMATAN SINJAI BARAT

Polres Sinjai, Polsek Sinjai Barat, Kekompakan petugas pencegahan/penularan Covid-19 dan Pos Pam Ops Ketupat 2020 Polres Sinjai terlihat dari semangat dan rasa tanggung jawab para petugas yang ditandai dengan keaktifan melaksanakan tugas sesuai jadwal pada posko yang bertempat di Perbatasan Sinjai – Gowa Jl. Persatuan Raya kelurahan Tassililu Kecamatan Sinjai Barat Kabupaten Sinjai. Jumat, (8/5/2020).

Keberadaan pos ini merupakan Pintu gerbang keluar masuknya warga dari Propinsi dan kabupaten lain sehingga petugas bekerja lebih tegas namum tetap humanis apa lagi Kabupaten Sinjai sudah memberlakukan Darurat Covid-19, dalam menjalankan tugas personil Pam memeriksa satu persatu pengguna jalan yang meljntas dan tidak lupa menyuarakan Imbauan dari protokol pemerintah disampaikan kepada setiap warga yang melintas agar bisa dijalankan dengan baik, tujuannya untuk memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Kecamatan Sinjai Barat dan menghapapkan doa seluruh warga agar COVID-19 ini diangkat oleh Allah dan kehidupan kembali normal.

Kapolsek Sinjai Barat Polres Sinjai AKP KASRI, SH menyampaikan kepada warga agar tetap di rumah, jaga kesehatan, selalu cuci tangan dengan sabun, senantiasa gunakan masker di luar rumah, Physical Distancing, ungkap Kapolsek.

Lebih lanjut AKP KASRI, SH mengapresiasi kepada semua petugas di posko terpadu maupun petugas pos Pam ops Ketupat 2020, walaupun sementara menjalankan ibadah puasa tetapi tetap semangat melaksanakan tugas demi mencegah/memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19.

(AS)

TRIBRATA NEWS