6 April 2020

Sambang Ke rumah Kepala Dusun, Bhabinkamtibmas Polsek Sinjai Tengah sosialisasikan Maklumat Bapak Kapolri sekaligus Mendata Para warga yang Mudik

Polres Sinjai, Polsek Sinjai Tengah, Ditengah Pandemi Virus Corona (Covid-19), berbagai langkah yang dilakukan oleh Brigpol Irsan Idmas selaku Bhabinkamtibmas Desa Kanrung untuk mencegah penyebaran Virus membahayakan tersebut.

Brigpol Irsan Idmas mengunjungi Rumah Kepala Dusun Hampangnge Desa Kanrung yang merupakan Dusun terjauh dan terluar yang berbatasan dengan Kecamatan Bulupoddo pada hari Senin (06/04/2020)

Tujuannya yakni untuk kembali mensosialisasikan Maklumat Bapak Kapolri dalam upaya penanggulangan penyebaran Virus Corona (Covid-19) untuk diketahui oleh Pemerintah, tokoh dan seluruh warga Khususnya Dusun Hampangnge.

Melalui giat sambang Bhabinkamtibmas juga bertujuan untuk mendata para warga yang baru mudik dari luar daerah atau kota rantauan.

Kepala Dusun Hampangnge Desa Kanrung mengatakan dirinya akan terus membantu pemerintah dan Bhabinkamtibmas untuk mensosialisasikan berbagai kebijakan pemerintah dalam menanggulangi penyebaran Wabah Covid-19 ini, termasuk data-data para pendatang secepatnya akan kami laporkan secara lengkap. “Ucap Bahar kepada Bhabinkamtibmas”

” Ingatkan para warga yang terlanjur mudik untuk melakukan isolasi diri secara mandiri selama 14 hari kedepan, serta yang baru berrencana pulang kampung untuk sementara menunda kedatangan/kepulangannya dulu.” Tutup Brigpol Irsan Idmas

(AS)

TRIBRATA NEWS