9 April 2020

Problem Solving, Bhabinkamtibmas Polsek Bulupoddo Memediasi Perselisihan Warga Desa Binaan

Polres Sinjai, Polsek Sinjai Bulupoddo, Bertempat di Mapolsek Bulupoddo, Bhabinkamtibmas desa Bulutellue Bripka Sudirman memediasi perselisihan yang dilakukan oleh warga desa binaan yang lokasinya terletak di Dusun bulu-bulu Desa Bulutellue Kecamatan Bulupoddo. Kamis, (09/04/2020)

Kedua belah pihak yang bertikai yakni dua orang bersaudara kandung yakni Lel. Syamsuddin Bin Sunusi (44 tahun) dan Per.Bahria Binti Sunusi (46 tahun) dipertemukan secara kekeluargaan untuk mendengar keterangan keduanya kemudian mencari solusi terbaik untuk keduanya tanpa ada pihak yang merasa dirugikan.

Setelah dilakukan pendalaman terhadap kronologi kejadian berbincang-bincang dengan mereka dan Petugas kepolisian yang hadir ditempat tersebut Lel. Syamsuddin bin Sunusi mengakui perbuatannya  yang telah melakukan pengrusakan terhadap sandaran tempat duduk Baruga Pengantin milik pr. Bahria Binti Sunusi dengan menggunakan alat sekop dan cangkul dengan alasan merasa tidak dihargai sebagai keluarga pada saat adanya acara di rumah milik pr Bahria binti Sunusi tersebut. Keduanya pun telah saling memaafkan dan bersepakat damai tanpa dendam  serta tidak lagi saling menganggu satu sama lain.

“Selaku Bhabinkamtibmas sudah menjadi tugas dan tanggungjawab kami untuk mencari solusi terhadap segala permasalahan yang ada ditengah masyarakat  sehingga tidak berkembang menjadi masalah yang lebih besar. Termasuk masalah pengrusakan hari ini diantara kedua belah pihak yang masih memiliki hubungan keluarga dekat. Tujuannya agar permasalahan tidak melebar, kedua pihak tidak ada yang merasa dirugikan, dan mereka bisa kembali menjalin silaturahmi dan hidup damai secara berdampingan.” Tegas Bripka Sudirman

Kepala Desa Bulutellue Andi Sudirman mengucapkan banyak terima kasih kepada pihak Kepolisian dalam hal ini Bhabinkamtibmas yang senantiasa bersinergi dengan pemerintah desa dalam mengatasi dan memberi solusi terhadap semua permasalahan warga masyarakat. “Dengan kehadiran Bhabinkamtibmas sebagai Mitra kami, berbagai permasalahan dapat terselesaikan tanpa melalui proses hukum.” Ucap Andi Sudirman.

(AS)

TRIBRATA NEWS