1 Agustus 2020

Polsek Tellulimpoe Laksanakan Apel Siaga Malam Lebaran Idul Adha 1441 H

POLRESSINJAI.COM Sinjai – Polsek Polsek Tellulimpoe Polres Sinjai melaksanakan apel siaga malam takbiran yang bertempat di halaman Mako Polsek Tellulimpoe dalam rangka persiapan pengamanan malam takbiran perayaan Hari Raya Idul Adha 1441 H.

Apel dipimpin langsung oleh Kapolsek Tellulimpoe Polres Sinjai Akp Sudirman Mando bersama personel Polsek Tellulimpoe. Dalam kesempatan mengambil apel siaga tersebut Kapolsek Tellulimpoe mengucapkan terimakasih kepada para personel atas kesiap siagaannya untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Apel ini dilaksanakan untuk mengecek kesiapan personel dalam rangka mengantisipasi kerawanan kamtibmas malam takbiran hari raya Idul Adha 1441 H di wilayah Kecamatan Tellulimpoe “.

Selesai arahan, kemudian dilanjutkan dengan pembagian tugas serta pergeseran pasukan ke tempat tugas masing masing seperti pengamanan daerah-daerah yang ramai warga dan sebagian anggota melaksanakan patroli.

Ditemui setelah apel, Kapolsek mengungkapkan, sengaja pada malam ini kita laksanakan apel bersama, karena malam ini kita gunakan kekuatan penuh, yang berguna untuk mencegah aksi yang mengganggu stabilitas kamtibmas dari malam takbiran atau menandai datangnya hari raya Idul Adha.

“Kita gunakan kekuatan penuh dan diharapkan dapat meminimalisir serta mempersempit ruang gerak pelaku kriminal yang dapat mengganggu stabilitas kamtibmas di malam takbiran perayaan hari raya Idul Adha,” ungkapnya.