14 Mei 2020

Polmas Desa Panaikang Bripka Muzakkir Bersama Warga Bersihkan Selokan

Polres Sinjai, Polsek Sinjai Timur, Anggota Polsek Sinjai Timur sekaligus Polmas Desa Panaikang Bripka Muzakkir bersama warga membersihkan selokan di depan kantor desa panaikang dan mapolsek Sinjai Timur. Kamis, (14/05/2020).

Kegiatan kerja bakti ini di lakukan mengingat sudah 2 hari hujan turun sehingga mengakibatkan saluran air atau selokan tersumbat oleh sampah-sampah dan kotoran lainnya sehingga mengakibatkan air meluap ke jalan.

Pada kesempatan tersebut Bripka Muzakkir bersama warga membersihkan selokan sepanjang depan kantor desa panaikang dan mapolsek Sinjai Timur dari sampah, rerumputan dan kotoran lainnya sehingga saluran air di selokan tersebut tidak tersumbat lagi.

Selain melaksanakan kerja bakti Bripka Muzakkir juga menyampaikan Himbauan kepada warga masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan lingkungannya dengan cara membuang sampah pada tempatnya, sehingga selokan tidak tersumbat dan dapat menyebabkan banjir, selain dapat menimbulkan banjir apabila tersumbat juga dapat menimbulkan berbagai macam penyakit seperti demam berdarah. Ucapnya.

(AS)

TRIBRATA NEWS