22 Mei 2020

Polmas Desa Panaikang Bripka Muzakkir Bersama Instansi Terkait Melaksanakan Penyaluran BLT-DD Tahap I Desa Panaikang Kecamatan Sinjai Timur

Polres Sinjai, Polsek Sinjai Timur, Pada hari Jumat tanggal 22 Mei 2020, Polmas desa panaikang Bripka Muzakkir Mendampingi Penyaluran BLT-DD tahap I di Desa panaikang kecamatan Sinjai Timur, Kabupaten Sinjai.

Turut hadir dalam Kegiatan penyaluran dana BLT-DD Tahap I sebesar Rp.600.000 di Desa Panaikang secara simbolis, Sekda kabupaten Sinjai Drs. Akbar, M.Si, Camat Sinjai Timur A.Amir,Polmas desa panaikang Bripka Muzakkir, Kepala desa panaikang Bahtiar,Se dan aparat desa panaikang.

Bantuan langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD)  tersebut yang diserahkan kepada masyarakat akibat adanya pandemik Covid-19 dengan tujuan untuk meringankan beban masyarakat sebagai bentuk perhatian pemerintah dengan mewabahnya Covid-19.

Adapun jumlah penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT-DD ) desa panaikang sebanyak 154 Kepala Keluarga ( KK) yang tersebar di 4( empat) Dusun yaitu dusun barigeng, Bangko, maccini dan Dusun buakang.

Besarnya uang Tunai yang di serahkan sebesar Rp. 600.000,- per KK, pada tahap pertama giat ini diprogramkan dalam 3 tahap, dalam artian masyarakat akan mendapat 3 kali penerimaan BLT-DD sesuai petunjuk Pemerintah Pusat.

Kegiatan penyaluran tersebut dilakukan secara door to door di rumah warga gabungan instansi kecamatan, Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan aparat desa  bersama relawan Covid-19 desa panaikang.

(AS)

TRIBRATA NEWS