8 April 2020

Personil Polsek Sinjai Selatan Pasang Sanduk Himbauan Tidak Mudik Dari Kapolres Sinjai

Polres Sinjai, Polsek Sinjai Selatan, Personil Polsek Sinjai Selatan melakukan pemasangan spanduk himbauan dari Kapolres Sinjai untuk tidak mudik di depan Mapolsek Sinjai Selatan. Rabu (08/04/2020).

Tujuan pemasangan spanduk tersebut sebagai langkah mengingatkan kepada masyarakat agar keluarga mereka tidak melakukan mudik atau pulang kampung. Demikian juga Sebaliknya, sehingga cukup tinggal di rumah untuk sementara waktu untuk memutus penyebaran virus Corona (Covid-19).

Spanduk yang berisikan Himbauan dari Kapolres Sinjai AKBP Iwan Irmawan,S.Ik,M.Si berbunyi “Kalau orang bijak melihat malapetaka, bersembunyilah ia (berdiam di rumah saja). Tetapi orang yang tidak pengalaman berjalan terus lalu terkenalah wabah penyakit (virus covid 19) tersebut di Kampung halaman”.

Kapolsek Sinjai Selatan Iptu Nawir mengatakan bahwa “kegiatan pemasangan spanduk himbauan tidak mudik dari Kapolres Sinjai ini dalam rangka melawan dan memutus penyebaran Covid -19, sehingga Polsek Sinjai Selatan segera menindak lanjuti perintah Kapolres Sinjai terhadap Polsek jajaran untuk memasang spanduk himbauan tersebut ditempat-tempat strategis yang mudah terlihat dan terbaca untuk mensosialisasikan kepada warga masyarakat”

(AS)

TRIBRATA NEWS