3 Mei 2020

Personil Polsek Pulau 9 Dalam Rangka Pencegahan Covid-19, Melakukan Patroli Dan Pembubaran Kerumunan Anak Muda

Polres Sinjai, Polsek Sinjai Pulau 9, Polsek Pulau 9 Polres Sinjai Polda Sulsel melakukan patroli dan pembubaran kerumunan pemuda yang masih berkumpul di sekitar pemukiman Desa Pulau Harapan. (02/05/2020).

Giat yang dilakukan petugas piket Polsek Pulau 9 Bripka Edy Kurniady bersama Brigpol Mursidin tersebut sebagai tindak lanjut atensi pimpinan Polri dalam rangka pencegahan Covid-19 di seluruh wilayah. Selain menghimbau kepada para pemuda, Brigpol Mursidin juga memberikan peringatan untuk tetap menjaga jarak (Physical Distancing) dan agar tidak keluar rumah bila tidak ada kepentingan yang sangat mendesak.

Kapolres Sinjai AKBP Iwan Irmawan,S.Ik, M.si melalui Kapolsek Pulau 9 Ipda Sasmito dalam melaksanakan Patroli Polsek Pulau 9 hingga Pembubaran kerumunan, hal tersebut untuk Pencegahan penyebaran Virus Corona di Wilkum Polsek Pulau 9.

“Kegiatan Patroli dan Pembubaran kerumunan masyarakat tersebut dilakukan dengan berjalan kaki secara bergantian dari pukul 19 : 00 wib, sampai dengan pukul 24.00 Wib”. Ungkap Ipda Sasmito.

Semantara itu Kepala Dusun Kambuno Selatan Ambo Tuwo mengapresiasi tindakan Kepolisian yang membubarkan anak muda yang berkerumun di sekitar pemukiman Dusun Kambuno Selatan. “Kami sangat berterima kasih atas tindakan Polsek Pulau 9 menghimbau dan membubarkan kerumunan pemuda yang nongkrong di sekitar Dusun kami”. Ujar Ambo Tuwo.

(AS)

TRIBRATA NEWS