3 Mei 2020

Personel Polsek Sinjai Barat Polres Sinjai Hadir Di Pasar Sampaikan Pesan Kamtibmas

POLRESSINJAI.COM – Sinjai Barat, Demi memberikan pelayanan dan rasa aman kepada masyarakat, personel Polsek Sinjai Barat Polres Sinjai dalam hal ini Kasi Humas AIPTU RUSTAM JY berpatroli diarea pasar Arango Desa Arabika Kecamatan Sinjai Barat , Kabupaten Sinjai.(Minggu 04/05/2020).

Kegiatan patroli rutin dilaksanakan oleh Personil Polsek Sinjai Barat dihari pasar ataupun jam jam rawan terjadinya tindak pidana maupun pelanggaran lalu lintas yang dapat menyebabkan kecelakaan lalu lintas. AIPTU RUSTAM JY juga mengingatkan kepada para pengunjung pasar untuk tetap waspada dan mengamankan barang bawaan.

Keramaian pasar sering digunakan oleh pelaku kejahatan untuk melaksanakan aksinya. Kehadiran polisi ditengah masyarakat diharapkan mampu mencegah terjadinya gangguan kamtibmas.

AIPTU RUSTAM JY menyampaikan kepada seluruh masyarakat pengunjung pasar agar menggunakan masker dan berperilaku hidup bersih dan sehat dalam rangka mengantisipasi penyebaran virus covid-19 dan tak lupa mengingatkan masyarakat untuk tidak membawa perhiasan bila mana akan mendatangi pasar, membawa uang seperlunya sehingga terhindar dari objek kejahatan. Kegiatan patroli wilayah rutin dilaksankan agar dapat memberi rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.

( Humas Polres Sinjai )