22 Mei 2020

Penyaluran BLT-DD Tahap I Desa Bongki Lengkese Dikawal Bhabinkamtibmas Polsek Sinjai Timur Polres Sinjai

POLRESSINJAI.COM Sinjai Timur – Bhabinkamtibmas Polsek Sinjai Timur Polres Sinjai Brigpol Muh. Sabir Mengawal Penyaluran BLT-DD tahap I di Desa Bongki Lengkese Kecamatan Sinjai Timur Kabupaten Sinjai, Jumat (22/5/2020).

Turut hadir dalam Kegiatan penyaluran Dana BLT-DD Tahap I di Desa Bongki Lengkese, Plt Kadis Perikanan Kab. Sinjai Asdar Amal D, Staf Kesra Kecamatan Sinjai Timur A. Saifullah, Babinsa Serka Mursalin, Kades Bongki Lengkese Djamil Pt dan Aparat Desa Bongki Lengkese.

Bantuan langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD)  tersebut yang diserahkan kepada masyarakat akibat adanya pandemik Covid 19 dengan tujuan untuk meringankan beban masyarakat sebagai bentuk perhatian pemerintah dengan mewabahnya Covid 19.

Adapun jumlah penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT-DD ) Desa Bongki Lengkese sebanyak  93 Kepala Keluarga ( KK) yang tersebar di 3( tiga) Dusun.

Besaran uang tunai yang di serahkan sebesar Rp. 600.000,- per KK, pada tahap pertama, giat ini diprogramkan dalam 3 tahap, masyarakat akan mendapat 3 kali penerimaan BLT-DD sebagaimana Kebijakan Pemerintah Pusat.

Kegiatan penyaluran tersebut dilakukan secara door to door di rumah warga oleh Gabungan Instansi, Kecamatan, Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan Aparat Desa  bersama relawan Covid-19 Desa Bongki Lengkese.

( Humas Polres Sinjai )