4 Mei 2020

KASI HUMAS POLSEK SINJAI BARAT HADIR DI PASAR SAMPAIKAN PESAN KAMTIBMAS DAN HIMBAU WARGA PAKAI MASKER

Polres Sinjai, Polsek Sinjai Barat, Demi memberikan pelayanan dan rasa aman kepada masyarakat, personil Polsek Sinjai Barat dalam hal ini Kasi humas Aiptu Rustam berpatroli diareal pasar Arango desa Arango Kecamatan Sinjai Barat, Kabupaten Sinjai. Minggu, (04/05/2020)

Kegiatan patroli rutin dilaksanakan oleh Personil Polsek Sinjai Barat dihari pasar ataupun jam-jam rawan terjadinya tindak pidana maupun pelanggaran lalu lintas yang dapat menyebabkan kecelakaan lalu lintas. Aiptu Rustam juga mengingatkan kepada para pengunjung pasar untuk tetap waspada dan mengamankan barang bawaan.

Keramaian pasar sering digunakan oleh pelaku kejahatan untuk melaksanakan aksinya. Kehadiran polisi ditengah masyarakat diharapkan mampu mencegah terjadinya gangguan kamtibmas.

Aiptu Rustam menyampaikan kepada seluruh masyarakat pengujung pasar agar menggunakan masker dan berprilaku hidup bersih dan sehat dalam rangka mengantisipasi penyebaran virus covid-19 dan tak lupa mengingatkan masyarakat untuk tidak membawa perhiasan bilamana akan ke pasar, membawa uang seperlunya sehingga terhindar dari objek kejahatan. Kegiatan patroli wilayah rutin dilaksanakan agar dapat memberi rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.

(AS)

TRIBRATA NEWS