24 Mei 2020

Kapolsek Sinjai Utara Polres Sinjai Pimpin Patroli Malam Lebaran

POLRESSINJAI.COM Sinjai Utara – Polsek Sinjai Utara Polres Sinjai dibawah kendali langsung Kapolsek AKP H. Abd. Haris, S.Sos melaksanakan patroli pada malam Takbiran diseputaran wilayah Kecamatan Sinjai Utara, Sabtu malam (23/05/2020).

Sebelum melaksanakan patroli Kapolsek Sinjai Utara mengambil apel dan memberikan arahan dan petunjuk pelaksanaan tugas kepada anggota.

Selain mengecek langsung kondisi keamanan dan ketertiban, patroli ini juga dijadikan sarana silahturahmi bersama masyarakat dengan mendatangi masjid dan pusat kegiatan masyarakat.

Kapolsek yang memimpin langsung personel melaksanakan patroli bertujuan untuk mewujudkan perayaan malam Idul Fitri yang aman, nyaman dan tertib di wilayah Kecamatan Sinjai Utara.

Disamping untuk pengamanan malam takbiran, patroli tersebut juga bertujuan untuk mengantisipasi kerawanan lainnya seperti curat, curas, maupun curanmor, perkelahian, premanisme, dan kecelakaan lalu lintas.

“Untuk kegiatan di wilayah Kecamatan Sinjai Utara pelaksanaan takbiran tahun ini dilakukan di mesjid-mesjid saja, dan takbiran keliling ditiadakan demi mencegah penyebaran virus corona.” pungkas Kapolsek.

( Humas Polres Sinjai )