1 Mei 2020

Kapolsek Sinjai Timur Menghadiri Sosialisasi Pengelolaan Zakat Fitrah Kabupaten Sinjai Di Aula kecamatan Sinjai Timur

Polres Sinjai, Polsek Sinjai Timur, Pada hari Jumat tgl 01 Mei 2020 sekitar pkl 09.15 wita bertempat di Aula Kantor Kecamatan Sinjai Timur Kapolsek Sinjai Timur Akp Syukur,R.S.Pd menghadiri Sosialisasi Pengelolaan Zakat Fitrah Kabupaten Sinjai yang di buka oleh Kepala KUA Kecamatan Sinjai Timur H. Iskandar S.Ag MH.

Hadir dalam kegiatan sosialisasi tersebut Camat Sinjai Timur A. Amir S.Sos, Kapolsek Sinjai Timur Akp Syukur R S.Pd, Danramil 04 Sinjai Timur Kapt. Inf Yambo, yang mewakili Kepala Baznas Kabupaten Sinjai Ustad Ishak S.Ag, Para Kepala Puskesmas, Para Kepala Desa, Para imam Desa Dan Para Penyuluh Agama kecamatan Sinjai Timur.

Pada kesempatan tersebut Kepala KUA Sinjai Timur memberikan gambaran mengenai tata cara pembayaran zakat baik berupa beras sebanyak 3,5 Liter maupun di uangkan dgn jumlah Rp. 28.000,- yang akan di salurkan melalui Baznas Kabupaten Sinjai dengan kerja sama kordinator kecamatan dan Desa

Dalam arahannya Unsur Muspika Kecamatan Sinjai Timur dalam hal ini camat sinjai timur A.Amir.S.Sos kembali mengingatkan terkait pandemik Covid 19 dimana sebelumnya telah di edarkan Arahan Bupati Sinjai, Maklumat Kapolri serta Fatwa MUI Kabupaten Sinjai perihal pembatasan melakukan ibadah di Mesjid serta melakukan perkumpulan dengan jumlah besar dengan tujuan pemutusan penyebaran covid-19 sehingga meminta kepada Para imam Desa serta penyuluh Agama untuk membantu Pemerintah dalam mengingatkan Masyarakat jangan menjadi orang yang keras kepala tapi harus memandang bahwa demi kesehatan dan keselamatan bersama

Kapolsek Sinjai timur AKP Syukur,R.S.Pd dalam sambutannya selaku Garda terdepan dalam kapasitas Keamanan bersama Bapak Danramil Sinjai Timur mengingatkan Kepada para penyuluh, tokoh Agama agar senantiasa mendengarkan apa yang menjadi harapan, himbauan Pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran covid-19.

(AS)

TRIBRATA NEWS