1 Mei 2020

Kapolsek Sinjai Tengah Polres Sinjai Hadiri Musdes Verifikasi dan Validasi Data Calon Penerima BLT DD

POLRESSINJAI.COM – Sinjai Tengah, Pada Hari Jumat tanggal 1 Mei 2020, bertempat diaula Kantor Desa Saotengnga Dusun Manimpahoi Desa Saotengnga Kecamatan Sinjai Tengah Kabupaten Sinjai berlangsung giat Musyawarah Desa Verifikasi dan Validasi Data Calon Penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT DD) Desa Saotengnga Tahun 2020.

Hadir dalam Giat tersebut, Camat Sinjai Tengah Muh Jufri S.Sos, Kapolsek Sinjai Tengah Polres Sinjai yang diwakili oleh Ps. Kasium Aipda Arman S.Sos, Danramil Sinjai Tengah yang diwakili Oleh Babinsa Serda Miseng, Ketua BPD Desa Saotengnga A. Sudirman bersama anggota, Pendamping Desa Syahrir, Ketua LPM, Pengurus PKK,Pengurus Bumdes, Para Kepala Dusun Ketua RT/RW, Toga, Tomas Desa Saotengnga.

Dalam giat Tersebut Kapolsek Sinjai Tengah yang diwakili oleh Aipda Arman S.Sos menyampaiakan imbauan agar masyarakat melaksanakan sholat dirumah tidak berjamaah diMasjid sesuai dengan Surat Edaran Bupati dan Fatwa MUI apalagi status Kabupaten Sinjai sekarang ini akan ditingkatkan menjadi darurat covid 19 dimana telah dinyatakan 7 orang warga Sinjai positif terjangkit covid 19, pungkas Aipda Arman, S.Sos.

Selanjutnya Verifikasi dan Validasi Data Calon Penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT DD) dilaksanakan berdasarkan aturan yang telah ditentukan oleh kementerian terkait sehingga tidak timbul masalah dan jangan main-main atau manipulasi data bansos ancamannya hukuman mati sebagaimana yang di ungkapkan Bapak Presiden Jokowi, ujar Aipda Arman, S.Sos.

( Humas Polres Sinjai )