12 Mei 2020

KAPOLSEK SINJAI BARAT RUTIN KONTROL POSKO KETUPAT LIPU 2020 DAN POS COVID-19 KECAMATAN SINJAI BARAT

Polres Sinjai, Polsek Sinjai Barat, Kapolsek Sinjai Barat AKP KASRI SH, rutin kontrol posko gugus tugas pencegahan covid-19 dan pos pam ops ketupat 2020 bertempat di Jl. Persatuan Raya Kelurahan Tassililu Kec. Sinjai Barat (Perbatasan Kab. Sinjai – Kab. Gowa). Selasa, (12/05/2020)

Kapolsek mengontrol posko pam ops ketupat Lipu pencegahan penyebaran covid-19 khususnya di Kec. Sinjai Barat, karena keberadaan posko ops ketupat lipu dan cegah covid-19 di Kec. Sinjai Barat merupakan pintu keluar. masuknya warga dari luar daerah.

Tujuan posko pos pam ops ketupat lipu 2020 dan covid-19 adalah untuk pencegahan penyebaran virus covid-19 di masyarakat, olehnya itu pemeriksaan terhadap para pengguna jalan yang masuk lewat posko diperketat karena dimungkinkan pemudik dari luar daerah masuk di Kec. Sinjai Barat.

Harapan pemerintah dan kita semua semoga wabah virus covid-19 tidak merebak di Kec. Sinjai Barat meskipun sudah ada warga desa yang terkena sehingga menjadi perhatian semua baik warga maupun petugas agar mentaati himbauan pemerintah pusat, provinsi, kabupaten asalkan semua serta maklumat kapolri protokol kesehatan dan surat edaran Pemerintah dipatuhi dan dilaksanakan.

Lanjut Kapolsek AKP KASRI SH tetap memeberikan semangat mengapresiasi kepada semua petugas di posko pam ops ketupat 2020 dan covid-19 walaupun berpuasa tetap semangat laksanakan tugas demi mencegah memutus mata rantai penyebaran virus covid-19. Dan tetap tetap disampaikan himbauan ke warga agar tetap di rumah, jaga kesehatan selalu mencuci tangan menggunakan sabun, jaga jarak dan memakai masker apabila meninggalkan rumah tegasnya.

(AS)

TRIBRATA NEWS