1 Mei 2020

CEGAH COVID-19, BHABINKAMTIBMAS POLSEK SINJAI TENGAH BERSAMA BABINSA 03 LAKUKAN PENDEKATAN DENGAN TOKOH AGAMA DIDESA BONTO

Polres Sinjai, Polsek Sinjai Tengah, Untuk mencegah penyebaran virus korona atau covid 19,Bhabinkamtibmas Polsek Sinjai Tengah bersama babinsa galang tokoh agama untuk membatu dalam memberikan himbauan kepada Masyarakat didesa Binaannya.Jumat (01/05/2020)

Dalam kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas Bripka M.Ridwan Anwar dan Babinsa Sertu Sugiarto melibatkan tokoh agama dalam membantu mensosialisasikan arahan pemerintah dalam mencegah penyebaran virus korona.

Bertempat di dusun Bululohe desa Bonto Kecamatan Sinjai Tengah tepatnya posko induk cegah covid 19 kegiatan tersebut berlangsung.Bhabinkamtibmas dan babinsa menemui iman desa Bonto Bapak Marsuki,dimana bapak iman desa sangat mendukung pemerintah dalam upaya mencegah penyebaran virus korona.

Bhabinkamtibmas Bripka M.Ridwan Anwar menyampaikan kepada para tokoh agama yang iya temui untuk membantu mensosialisasikan kepada masyarakat untuk melaksanakan ibadah dirumah saja dan sementara waktu tidak melaksanakan sholat berjamaah dimesjid ataupun kegiatan yang melibatkan banyak orang.

Bhabinkamtibmas berharap melalui tokoh agama,apa yang disampaikan mengenai arahan pemerintah dapat diterima oleh masyarakat khususnya dalam menjalankan ibadah sholat bagi yang beragama muslim.

Menggunakan masker apabila sakit dan keluar rumah serta menyampaikan kepada keluarga diperantauan agar tidak mudik dulu demi mencegah penyebaran virus mematikan tersebut.

(AS)

TRIBRATA NEWS