22 Mei 2020

Bhabinkamtibmas Polsek Sinjai Timur Polres Sinjai Bersama Aparat Desa Passimarannu Melaksanakan Penyaluran BLT-DD Tahap II Desa Passimarannu Kecamatan Sinjai Timur

Polres Sinjai, Polsek Sinjai Timur, Pada hari Jumat tanggal 22 Mei 2020, Bhabinkamtimas Polsek Sinjai Timur  Briptu Wahyudin bersama aparat desa Pasimarannu melaksanakan Penyaluran BLT-DD tahap II di Desa Passimarannu kecamatan Sinjai Timur, Kabupaten Sinjai.

Kegiatan penyaluran bantuan BLT-DD Tahap II sebesar Rp.600.000 di Desa Passimarannu, dilaksanakan oleh kades Pasimarannu Ibu Kurniati,S.Ip, bersama aparatnya, Bhabinkamtibmas Polsek Sinjai Timur Briptu Wahyudin,dan para kepala dusun.

Bantuan langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) yang sudah yang kedua kalinya ini kepada masyarakat akibat adanya pandemik Covid-19 dengan tujuan untuk meringankan beban masyarakat sebagai bentuk perhatian pemerintah dengan mewabahnya Covid-19.

Adapun jumlah penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT-DD ) tahap II desa Passimarannu sebanyak 164 Kepala Keluarga ( KK) yang tersebar di 3( tiga) Dusun yaitu dusun marana, Passahakue dan Dusun sapuberu.

Besarnya uang Tunai yang di serahkan sebesar Rp. 600.000,- per KK, kegiatan penyaluran bantuan BLT-DD diprogramkan dalam 3 tahap, dalam artian masyarakat akan mendapat 3 kali penerimaan BLT-DD sesuai petunjuk Pemerintah Pusat.

(AS)

TRIBRATA NEWS