13 April 2020

Bhabinkamtibmas Polsek Sinjai Tengah Polres Sinjai Imbau Pakai Masker Saat Kawal Penyaluran BPNT

POLRESSINJAI.COM – Sinjai Tengah, Bertempat di Dusun Bontopenno Desa Mattunreng Tellue Kecamatan Sinjai Tengah tepatnya di toko Alfin, Bhabinkamtibmas Polsek Sinjai Tengah Polres Sinjai yang bertugas di Desa Mattunreng Tellue Briptu Ihsan Baharuddin melaksanakan pengawalan Penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) kepada Penerima Keluarga Manfaat (PKM). Senin (14/4/2020).

Adapun jumlah PKM sesuai data yakni sebanyak 78 orang, mekanisme penerimaan dengan cara pencairan melalui Atm mini kemudian dibelanjakan berupa bahan pangan di toko Alfin agen A.n Tamrin. Bahan pokok yang dibelanjakan diantaranya Telur 15 biji/ orang (harga 30 rb), Beras 15 kg/ orang (harga 120 rb) dan 1 (satu) ikan Kaleng/orang.

Dalam kegiatan penerimaan bantuan tersebut, Bhabinkamtibmas Polsek Sinjai Tengah menganjurkan setiap penerima bantuan untuk menggunakan masker dan membersihkan tangan pada tempat yang telah disediakan sebelum masuk ke barisan antrian sebagai bentuk partisipasi bersama untuk melawan virus corona (covid 19).

(Humas Polres Sinjai)