3 Mei 2020

BHABINKAMTIBMAS BERSAMA KEPALA DESA LAMATTI RIATTANG HADIR DITENGAH PASAR MATAJANG SAMPAIKAN HIMBAUAN

Polres Sinjai, Polsek Sinjai Bulupoddo, Demi memberikan pelayanan dan himbauan kepada masyarakat, Bhabinkamtibmas polsek Bulupoddo patroli dan Sosialisasi diareal pasar Matajang Kec. Bulupoddo. Minggu, (03/05/2020)

Kegiatan patroli rutin dilaksanakan oleh Personil Polsek bulupoddo dihari pasar bersama pemerintah desa lamatti riattang ataupun jam-jam rawan terjadinya tindak pidana maupun pelanggaran lalu lintas yang dapat menyebabkan kecelakaan lalu lintas, Brigpol Muh. Siddik istiglal juga mengingatkan kepada para pengunjung pasar untuk tetap waspada akan dampak wabah virus corona salah satunya dengan wajib memakai masker namun kita harus menyikapi dengan tenang jangan panik asal segala usaha dan himbauan pemerintah untuk berperilaku hidup bersih dan sehat memperbanyak kegiatan di rumah atau stay home.

Dalam kesempatan ini pemerintah desa lamatti riatang melalui kepala desa Amiruddin Amd menyampaikan himbauan ke warga maupun pengunjung pasar matajang untuk menerapkan jaga jarak, hindari kerumunan dan wajib memakai masker ini dilaksanakan dengan di berlakukanya pasar dengan waktu yang di samakan atau serentak dikecamatan bulupoddo dengan patokan pasar matajang tidak lagi seperti biasa yaitu pasar bergiliran ini dilakukan untuk memutuskan rantai penyebaran covid-19. Ucap kepala desa lamatti riattang.

Kehadiran polisi dan pemerintah ditengah masyarakat diharapkan mampu mencegah terjadinya gangguan kamtibmas. Brigpol Muh siddik istiglal juga mengingatkan masyarakat untuk tidak membawa perhiasan bila mana akan mendatangi pasar, membawa uang seperlunya sehingga terhindar dari objek kejahatan. Kegiatan patroli wilayah rutin dilaksankan agar dapat memberi rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.

(AS)

TRIBRATA NEWS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.