2 Mei 2020

Apresiasi Atas Giat Polsek Pulau 9 Polres Sinjai Bubarkan Kumpulan Remaja Dalam Rangka Cegah Covid-19

POLRESSINJAI.COM – PULAU SEMBILAN,  Polsek Pulau 9 Polres Sinjai Polda Sulsel melakukan patroli dan pembubaran kerumunan pemuda yang masih berkumpul di sekitar pemukiman Desa Pulau Harapan. (02/05/2020).

Kegiatan yang dilakukan petugas piket Polsek Pulau 9 Bripka Edy Kurniady bersama Brigpol Mursyiddin tersebut sebagai tindak lanjut atensi pimpinan Polri dalam rangka pencegahan Covid 19 di seluruh wilayah. Selain mengimbau kepada para pemuda, Brigpol Mursyiddin juga memberikan peringatan untuk tetap menjaga jarak (Physical Distancing) dan agar tidak keluar rumah bila tidak ada kepentingan yg sangat penting.

Kapolres Sinjai AKBP Iwan Irmawan,S.Ik, M.si melalui Kapolsek Pulau 9 Ipda Sasmito  dalam melaksanakan Patroli Polsek Pulau 9 hingga Pembubaran kerumunan, hal tersebut untuk Pencegahan penyebaran Virus Corona di Wilkum Polsek Pulau 9 Polres Sinjai.

“Kegiatan Patroli dan Pembubaran kerumunan masyarakat tersebut dilakukan dengan berjalan kaki secara bergantian  dari pukul 19 : 00 wib, sampai dengan pukul 24.00 Wib”.Ungkap Ipda Sasmito.

Semantara itu Kepala Dusun Kambuno Selatan Ambo Tuwo mengapresiasi tindakan Kepolisian yang membubarkan anak muda yang berkerumun di sekitar pemukiman Dusun Kambuno Selatan. “Kami sangat berterima kasih atas tindakan Polsek Pulau 9 mengimbau dan membubarkan kerumunan pemuda yang nongkrong di sekitar Dusun kami”. Ujar Ambo Tuwo.

( Humas Polres Sinjai )